吃多乳製品 易患睾丸癌

文/施紅

一項新的研究顯示,乳製品攝入量相對較多的加拿大男子患睾丸癌的風險較大。加拿大渥太華大學的研究人員發現,那些乳製品食用量較高的人患睾丸癌的危險也相對更高。特別是那些乳酪食用量高的人,患睾丸癌的危險比一般人高 87%

而在全體參與測試者中,午餐肉類食用量同樣與睾丸癌發病率有很大關聯。

研究人員並未發現所調查的 15 種營養物質與患睾丸癌的概率是否有關聯,但碳水化合物的攝入量與睾丸癌中的一種有少量關聯。雖然目前的研究顯示,乳製品的攝取和睾丸癌的患病概率增加似有關係,但在睾丸癌的成因中,飲食結構到底扮演著何種角色還需進一步研究。

另外,睾丸癌的引起與飲食、性格、環境緊密相連

1.飲食習慣。飲食方面以激素類種植、養殖食物為最危險。如燒烤、煎炒、炸、過於油膩等食物也是引起腫瘤的根源。一些採用農藥、化肥種植的食物也是應該避免的。隔夜的飯菜不應該吃,含致癌的亞硝酸鹽類。

2.性格方面。性格方面對睾丸影響很大,因為睾丸區屬於內分泌系統,性格很容易影響到。臨床調查發現,大量的睾丸增生或者腫瘤患者性格不開朗、長期抑鬱。因此,應該注意在生活中合理發洩情緒,積極思考問題。

3.環境方面。少接觸受污染的工作或地方,雜訊大的地方要適當遠離。

文章標籤
創作者介紹

國際癌症腫瘤防治.養生資訊站

DR.MING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()